domingo, 12 de octubre de 2014

A pesar del triunfo sobre YMCA, la UNI se quedó fuera de la liguilla final

UNI venció por 6-2 a YMCA pero a pesar del resultado a favor se quedó fuera de la liguilla final ya que Pioneros venció su encuentro correspondiente. Por otro lado este resultado complica más a YMCA que debe en la última depender de otros resultados para mantener en la categoría.

El día jueves 9 de octubre en el coliseo de la videna de San Luis, UNI (Universidad Nacional de Ingeniería), venció por 6-2 al conjunto de YMCA y lo complicó a este último en la lucha por el descenso. A pesar de la victoria UNI no puede luchar un puesto por la liguilla final debido a que Pioneros ganó su partido correspondiente y se situó a 4 puntos de ventaja a falta de una fecha por jugarse.

El partido desde el inicio se presentó favorable a los estudiantes de ingeniería, con esta supremacía marcó dos golazos. El primero, mediante José García que de un puntazo superó la poca resistencia del arquero Evonge. El segundo gol se produjo en el minuto 11' con gol de Joel Anticona tras gran asistencia de su compañero Jeffry Falcón.

En una clasíca jugada de futsal Joel Anticona pone el 3-0 a favor de la UNI. El arquero de la UNI tenía una amarilla y recibe la segunda por atajar un pelota fuera de su área y por consiguiente la tarjeta roja. A pesar de tener cuatro hombres la UNI en una gran contra generada por Junior Romero y finalizada por él mismo pone el 4-0 faltando 20'' segundos para el final del primer tiempo.

Con un resultado tan adverso YMCA salió a buscar al menos el empate que lo ayude a soñar con la permanencia. Consiguió el descuento con gol de Luis Ronceros en el minuto 6', en una volea espectacular. Inmediatamente mediante un fuerte tiro libre de Castillo aprovechando el desplazamiento de la barrera YMCA consigue el segundo descuento y así mantiene las ilusiones del empate (situación parecida a la de la fecha pasada).
UNI liquida el partido con un puntazo de José García en una gran contra del conjunto dirigido por el profesor Ramos. El momento más bonito del partido llegó faltando 12'' segundos para que termine el partido, YMCA jugaba con el famoso penta (estilo de juego que consiste en adelantar al arquero para tener superioridad en el ataque), esto lo aprovechó el arquero Manuel Tong que desde su arco con gran precisión metió el mejor gol del partido y puso el marcador final de 6-2.

Con este resultado YMCA se jugará todas las cartas en la próxima fecha donde tendrá que vencer a Pioneros (que ya se encuentra en la liguilla final), y esperar la derrota de la Universidad San Martín, solamente así podrá mantener la categoría.