sábado, 4 de octubre de 2014

Panta y AFA se repartieron puntos, pero se alejaron de la punta del torneo

Panta NPA Walon y AFA Rímac empataron 4-4 en un partido cargado de emociones y goles, encuentro que los ayuda a prepararse y conocerse mejor para la liguilla de seis equipos que se disputará después del campeonato clausura, pero que los aleja del líder del campeonato general Primero de Mayo.
Facebook: AFA Rímac
En el coliseo de la videna de San Luis, el día jueves 2 de octubre Panta NPA Walon y AFA Rímac empataron 4-4 por la novena fecha del torneo clausura de la división de honor de futsal. En un partido vibrante y lleno de goles ambos se repartieron puntos pero lamentablemente dejaron pasar la oportunidad de acercarse al líder general de la clasificación Primero de Mayo que venció a R&R Surco el día martes.

El trámite del partido fue en todo momento muy parejo, pero al inicio todo parecía favorecer a Panta NPA Walon que comenzó ganando el encuentro 2-0, esto gracias a dos distracciones poco habituales en los jugadores rimenses. El primer gol llegó de los pies de Diego Rey en el minuto 5', los morados aprovecharon la desatención de AFA, sacaron un lateral rápidamente y con un fuerte remate de larga distancia que se desvió en un defensa pusieron el primero. El segundo gol fue por la misma vía, viveza en un saque lateral que Luis "el cuy" Salerno aprovechó para rematar un fuerte disparo al ángulo, nada que hacer para el arquero Alonso Tizón, todo esto en el minuto 7' 21''.

Si AFA lograba el descuento todo podría suceder pero si Panta conseguía el tercero se divisaba una paliza del equipo dirigido por el profesor Melgar, felizmente para los del Rímac ocurrió lo primero y mediante un disparo de fuera del área de Yosimar Carrillo junto con la complicidad del arquero Edson Cáceres AFA Rímac consiguió el primer gol, premio para Carrillo que desde el inicio del partido intentó sorprender con el remate desde lejos. AFA se llenó de emoción y fue en busca del segundo gol, lo consiguió con un gran contra golpe dirigido por Vejarano, quien le cedió el balón a Mendoza para que espere la llegada de Jorge Pacheco y este ultimo empatara el partido 2-2.

Se fueron a los vestuarios con paridad en el marcador y en el retorno Diego Rey tras una jugada preparada desde el corner puso el 3-2 a favor de Panta. AFA sabía que otra desventaja de dos goles los dejaba fuera del partido, así que buscó el tercero hasta encontrarlo mediante Claudio Mendoza tras gran asistencia de Castillo.

En el minuto 8', por primera vez en el partido, AFA se pone adelante en el marcador con gol de Carlos Luna, pero en el minuto 14' Luis Salerno de pelota parada marca el empate definitorio del partido.

Cabe recalcar que a falta de pocos minutos que termine el encuentro, el arquero de AFA Rímac Alonso Tizón atajó tres veces en la misma jugada, primero a Salerno en el tiro de segundo penal, luego puso el cuerpo para evitar el segundo remate de Rey y ya casi sin opción atinó como recurso los pies para evitar el tercer remate de Alejandro León, no por nada le dicen "la muralla Tizón, un reconocimiento para él.

Con este resultado AFA Rímac y Panta NPA Walon reafirman sus posiciones de segundo y tercero respectivamente en la tabla acumulada y se preparan para la liguilla de seis equipos que disputará al terminar el torneo clausura.