lunes, 20 de octubre de 2014

Empate agónico entre YMCA que salvó la categoría y Pioneros que clasificó a la liguilla.

Los dirigidos por Raquel Pinheiro consiguieron un empate en un partido decisivo, donde si perdían se iban directo al descenso, mientras que Pioneros clasifico a la liguilla final de Torneo Metropolitano de la División de Honor.

Este viernes 17 Se jugó la última fecha del Torneo Clausura de la División de Honor, en donde el YMCA empato con Pioneros por un marcador de 4-4. Este partido se llevó a cabo en las instalaciones de la Videna y estaba programado para que se juegue a las 8:30 de la noche. La YMCA no podía perder, de haber sido así hubiera ido directamente al descenso.

Pioneros empezó ganando pero….

En un partido de vida o muerte para el YMCA, lo empezó perdiendo tras un muy buen gol de zurda de David Collens quien al minuto 4´ ya nos decía que Pioneros estaba mandando al descenso a la YMCA, sin embargo al ver que no podían perder el partido al min 11’ del primer tiempo Gabriel “el loquito” Vergara pondría el partido con un 1-1. El YMCA empezó a atacar y es así como llega el segundo gol al minuto 12´, a cargo de Juan Sandoval, tras una muy buena jugada colectiva de la YMCA.

Pioneros empezaba a atacar pero la YMCA no podía perder

Por momento, el partido se tornó trabado ya que la necesidad de ganar de ambos era muy grande, Pioneros quien buscaba meterse en la liguilla final y por el lado de la YMCA quien debía buscar un resultado favorable aprovechando que San Martin había perdido su partido ante Panta, ambos equipos atacaban más con el corazón que con buen juego, de todas formas hubieron ocasiones de gol, pero ninguna de estas ocasiones hicieron que el marcador cambie, y es asi como el segundo tiempo termino 2-1 a favor del YMCA.

Llegaron los goles para el segundo tiempo

El elenco de Pioneros ni bien empezó el partido y al minuto 5´ anoto el empate del partido. Sorprendida la gente del YMCA quiso reaccionar, y a base de buen juego y de garra empezaban a atacar más, de esta forma fue como llegaron los goles de Gustavo Acuña (8´) tras una muy buena jugada colectiva del YMCA y de Luisito Ronsero (12´). Sin embargo el elenco de Pioneros quien buscaba la clasificación a la liguilla final realizo dos goles en 2 minutos, los cuales fueron marcados por Cristian Gómez (14´y 15´), el marcador ya se encontraba 4-4.

Resultado favorable para ambos, YMCA se queda en la DH y Pionero se va a la liguilla final

Ya las cosas estaban 4-4 y solo faltaban cinco minutos de partido, el YMCA no podía dejar que le marquen otro gol, sino se iba directo al descenso, por suerte para ambos el resultado no se movió y con este empate entre ambos dejo a YMCA en la división de Honor e hizo que pioneros clasifique a la liguilla final en donde buscara bajarse a los líderes y quien sabe ganar el título del campeonato de este año.