domingo, 19 de octubre de 2014

AFA Rímac goleó a Primero de Mayo y se coronó campeón del clausura

El conjunto rimense clasifica con mayor ánimo para enfrentar la liguilla de seis mientras que Primero de Mayo tendrá que reponerse rápido de este caída para mantener el primer lugar en la liguilla.

El jueves 16 de octubre en el coliseo de la videna de San Luis, AFA Rímac venció por 6-2 al puntero acumulado Primero de Mayo proclamándose así campeón del torneo clausura de futsal. El partido se realizó por la fecha número doce del campeonato clausura de la división de honor de futsal.
Sin embargo a pesar de la derrota Primero de Mayo continúa como puntero de la tabla acumulada y AFA Rímac como tercero.

El partido fue planteado desde el principio por AFA Rímac, las cosas le resultaron al profesor Linares tal como las pensaba. Los rimenses salieron con todo en el primer tiempo marcaron cuatro goles e hicieron una labor defensiva casi perfecta para llevarse el triunfo.

Parecía extraño ver caer goleado al puntero acumulado del campeonato pero cuando se veía que el rival se trataba de AFA Rímac y si vencía se proclamaba como campeón del torneo clausura las cosas se veían más lógicas. El primer gol llegó por medio de Claudio Mendoza apenas a tres minutos de iniciado el encuentro. Hasta la suerte acompañaba a los celestes que lograron el segundo gracias a un autogol de Primero de Mayo. En el minuto 5' Carlos Luna y Sergio Morán en el 7' pusieron el tercero y cuarto gol respectivamente para prácticamente sentenciar el partido (aunque en un partido de futsal nunca nada esta dicho). En el minuto 19' Primero de Mayo marcó el descuento con el cual trataba de cambiar el rumbo del partido.

En el segundo tiempo la cancha estuvo inclinada totalmente, Primero de Mayo se mandó con todo al ataque, incluso armando el "penta" por momentos. Pero la gran defensa casi impenetrable de AFA y la actuacion de "la muralla" Alonso Tisón permitió a los celestes mantener ventaja. Un gran robo y asistencia de Víctor Vejarano concluyó en el gol de Jorge Pacheco. Este gol desencadenó en un capítulo aparte que podrás verlo aquí. Los ánimos se calentaron pero el futsal no se detuvo, Primero de Mayo marcó su segundo gol del partido mediante José Arbulú con un fuerte remate tras un pase del Renzo García. AFA Rímac aniquiló el partido con un gran contragolpe marcando el 6-2 final.

Con este resultado ambos equipos clasificaron a la liguilla de seis equipos que se disputará desde este martes.
Ambos equipos lucharán para clasificar al cuadrangular final que proclamará al campeón nacional de la división de honor de futsal.