domingo, 5 de octubre de 2014

Alfonso Ugarte goleó 5-3 a la USMP que sigue complicado con el descenso

En el Coliseo Futsal de la Videna Alfonso Ugarte no tuvo piedad frente a USMP y le venció 5-3 por la fecha 9 del Torneo Clausura.
Alfonso Ugarte con esta victoria sumó 27 puntos y se mantiene firme en la lucha por el ingreso a la liguilla final. USMP, por su parte, con esta derrota por 5-3 se quedó con 10 puntos en la décima posición, solo dos puntos encima de los puestos de descenso.

A ritmo de goles.

La  primera conquista del compromiso no tardó en llegar. Fue a favor de Alfonso Ugarte a través del pibot, Maximiliano Acevedo (3'45''), que luego de recuperar el balón en el medio se fue directo hacia el arco contrario para anotar el primero en el marcador. Los minutos pasaron y Ugarte era más en el campo, la USMP casi ni llegaba al área contraria, por lo cual la segunda anotación se veía venir. Y esta anotación llegó, otra vez con el '9' (6'50''), que luego de recibir un cambio de banda de la izquierda definió perfecto a un lado de Villena.

Los gritos del banco 'santo' empezaron a llegar para los pupilos de Vivian Ayres, que exigía más atención en defensa y salidas rápidas para lograr encontrar mal parado a la defensa rival. Precisamente de una contra, que generó una falta y un posterior tiro libre que culminó en un remate certero de Diego Saffadi (7'37'') llegó el descuento. Y para rearfirma la mejora dentro del campo de juego llegó la igualdad a través del portero universitario, Renato Villena (9'33'') que con un rechazo desde la esquina derecha de su campo, que se convirtió en un remate anotó el 2-2 parcial. Sin embargo, los dirigidos por Monge reaccionaron rápido tras el empate y anotaron de forma seguida el tercero y cuarto gol a su favor; ambas anotaciones fueran realizadas por Valles (16'56'', 17'30'') con dos remates suaves, pero que agarraron mal parado bajo los tres palo al guardameta de la San Martín.

Dos más y nos vamos.

Para la segunda parte el partido bajo en intensidad y ya no hubo la gran cantidad de goles que se dieron en la primera parte, ni tampoco tantas ocasiones de gol por lo mismo que la ventaja ya era amplia y Alfonso Ugarte ya no buscaba tanto el arco rival. No obstante, el marcador no se mantuvo 4-2. Esto se debió a que Nieto (6'17''), tras asistencia de Távara que recuperó en el balón en el medio, anotó el tercero transitoria para la universidad, pero Vicharra (12'59'') pondría cifras definitorias y marcaría el 5-3 final en el marcador.