martes, 18 de noviembre de 2014

Panta empató con AFA Rímac y clasificó a la final

El actual campeón nacional clasificó a la final gracias al empate 1-1 frente a AFA Rímac y lo coloca como segundo en el cuadrangular final, en la final se medirá ante R&R Surco.

El jueves 13 de noviembre en el coliseo de la videna de San Luis, Panta NPA Walon empato 1-1 con AFA Rímac por la tercera fecha del cuadrangular final. Con este resultado los actuales campeones consiguen 5 puntos en la tabla y se situan como segundos, esto les permite definir la final contra R&R Surco.

El partido se mostró muy parejo desde el inicio, un empate clasificaba a Panta pero AFA Rímac debía ganar para no esperar ningún otro resultado. A pesar de la paridad en el juego Panta se puso rápidamente adelante en el marcador, en el minuto 6' tras un gran gol de Alejandro León tras una asistencia de Diego Rey.

AFA tuvo que despertar de manera inmediata si quería ganar el partido, se fue con todo y tuvo dos oportunidades claras de gol atajadas por el portero Edson Cáceres. En el minuto 12' del primer tiempo pudo conseguir el tan ansiado empate a través de Sergio "Chiqui" Morán. El primer tiempo terminaría con el empate y ambos equipos trataron de replantear para el segundo tiempo.

En el segundo tiempo AFA puso más carne al asador sabiendo que tenía que ganar mientras que Panta esperaba un error para con un contragolpe liquidar el partido, no arriesgaba tanto sabiendo que el empate lo clasificaba a la final.

El partido se hizo de ida y vuelta faltando cinco minutos para el final, en la misma jugada hubo palo en ambos arcos y grandes atajadas de los dos arqueros; si el partido terminó 1-1 fue en mérito a las grandes actuaciones de Edson Cáceres por parte de Panta y Alonso Tizón defendiendo el arco de AFA. En el minuto 16' del segundo tiempo una falta de Marcos Canto hacia "Chiqui" Morán le daba un penal a AFA que podía cambiar la historia del partido. Claudio Mendoza fue el encargado de disparar el penal pero Edson Cáceres con una gran atajada acababa con las ilusiones de AFA que pensaban que si esa jugaba no entraba, no entraba ninguna.

El partido terminó en empate 1-1, este resultado clasificaba directamente a Panta a la final del campeonato, mientras que AFA tenía que esperar un empate entre R&R y Primero de Mayo. El segundo partido fue victoria de R&R, por lo tanto AFA Rímac se situó en el tercer lugar del cuadrangular final y jugará el tercer puesto contra Primero de Mayo.