miércoles, 26 de noviembre de 2014

Primera final: Panta obtuvo una victoria de 6-3 ante R&R Surco

Panta con toda la experiencia de sus jugadores y con las ganas de obtener su 4 título, logró el triunfo en la primera final ante un equipo joven como R&R. El resultado fue de 6 – 3.
Este martes 25 de noviembre a las 8pm en la Villa Deportiva Nacional (Videna) se jugó la primera final del Torneo Metropolitano de futsal División de Honor. En donde se enfrentaros los equipos de R&R Surco y Panta. Ambos equipos clasificaron a la final tras haber hecho una muy buena liguilla de 4, en donde se encontraban sus similares de Primero de Mayo y AFA Rímac, quienes lucharon el tercer y cuarto puesto minutos antes.

Un primer tiempo apagado

Tras el pitazo del árbitro principal Cesar Málaga, se dio inicio a la final entre Panta y R&R. La gente ya se encontraba con la expectativa de quien ganaría este gran partido entre los dos mejores equipos del campeonato. A ambos equipos se les veía tranquilo en el campo, priorizando la parte defensiva y tratando de obtener un contraataque con el cual pudieran hacer daño. Fue al minuto 4´ que Panta pudo obtener la ventaja del partido tras un muy buen remate de Roberto Pino. Panta se encontraba ganando un partido que en el primer tiempo no tuvo muchas ocasiones de gol.

Llegó el segundo gol para Panta

En un partido que solo se había tenido dos ocasiones claras y en donde en la segunda se convirtió en el primer gol, llega el segundo para Panta, fue Diego Rey a los 6´del primer tiempo que se hacia el encargado de sumarle un gol más al elenco de Panta, quien en ese momento ya se imponía ante un R&R que se le veía frustrado al ver que el resultado no era favorable para ellos. Panta empezaba a jugar más tranquilo, mientras que R&R buscaba descontar para así meter presión en el partido y que la gente tenga un mejor espectáculo. De esta forma acabaría el primer tiempo.

Empezó un segundo tiempo distinto al primero

R&R necesitaba mejorar en el juego y de esta forma descontar en el marcador, para así darse vida y empezar a crear un lindo partido. Panta se paraba defensivamente correcto y no dejaba espacios para que los de Surco descuenten en el marcador. Esta presión no duraría mucho porque llegando al minuto 28´ llega una muy buena jugada colectiva entre los jugadores de R&R lo cual terminaría en el gol de Pablo Montañez. R&R volvía al partido y hacia emocionar a los hinchas que habían ido a alentarlos.

En dos minutos pasan muchas cosas

Tras el gol de Montañez, R&R se encontraba animado para salir a buscar el partido, tanta fue esa motivación que tuvieron, que a los 29´, tras haber transcurrido solo un minuto del primer gol llego el segundo para la gente de R&R, Marvin Fuertes sería el encargado de encender este encuentro y darle esperanza a los hinchas de R&R. Sin embargo esta alegría no les duraría mucho. Panta tras recibir el gol del empate no se desconcentro en ningún momento y de esta forma a los 30´ llegaría el gol de Alonso Rey (hermano de Diego Rey) quien en ese momento nos decía que Panta seguía metido en el partido.

R&R perdió un hombre importante

El partido se encontraba 3-2 a favor de Panta, quien se encontraba cómodo en el partido. Tras ir manejando el encuentro llego el cuarto gol de Panta y quien fue artífice de este tanto era Marco Canto, quien no tuvo muchas ocasiones de cara al gol, pero al final se le abrió el arco tras un muy fuerte remate que batió al arquero Cesar Cortegana. Pasado ya dos minutos de que Canto marcara para Panta, llegó un duro golpe para la gente de R&R, y fue la expulsión para  Jesús Suarez, golpe muy fuerte para R&R que perdía el partido 4-2 y tenía un jugador menos.

Llego el show de Marco Canto

Panta ganaba cómodamente teniendo un jugador más, siendo superior en el juego y en el marcador. Los dirigidos por Francisco Melgar (DT de Panta) querían cerrar de una vez por todo el encuentro y fue cuando llegaron los golazos de Marco Canto, quien anotaría 2 goles más en el partido, haciendo así su respectivo Hat-Trick. Ya panta ganaba 6-2 y no se veía una reacción en R&R tras la expulsión de Suarez. A poco del final, ya faltando solo un minuto que acabe el encuentro Martin Herrera se encargaría de descontar para R&R. El partido terminaría 6-3 y Panta da el primer paso para obtener el título nacional.