jueves, 27 de noviembre de 2014

Seleccion Sub-20 perdió 5-3 ante la Uni y deja dudas de su participación en el sudamericano

La selección peruana Sub-20 de futsal jugó un partido ante la Uni. Partido que no tuvo tanta emoción y en donde se vio a una selección inexperta y cansada por los entrenamientos fuertísimos que venían haciendo. El marcador terminaría con un 5-3 a favor de la Uni.

Este martes 25 de noviembre en el coliseo de la Videna se jugó un partido entre la selección peruana de futsal y la Uni quien había terminado séptimo en el torneo. Este partido fue hecho especialmente para ver cómo ha estado la preparación de Perú con miras a lo que será el campeonato sudamericano a realizarse en Brasil el próximo año. Perú se encuentra en el grupo de Argentina, Ecuador, Paraguay  y Bolivia. Esperamos que tenga una buena actuación.

Perú empezó ganando y en un minuto…

El coliseo se encontraba lleno y se esperaba ver un buen partido en donde se pueda ver el nivel de la selección que se enfrentaba al séptimo del campeonato. El partido comenzó con bastante intensidad, sin embargo no había situaciones claras en el partido. Ambos apelaban a los contraataques y no se veía una idea clara de los entrenadores. Llego el minuto 5´ y Perú marco el primer gol tras una muy buena jugada armada desde su arco. Perú ya ganaba con gol de Julio Piscoya. Sin embargo no duraría mucho esta ventaja, ya que en tan solo 55 segundos la Uni respondió con un gol de José García. El partido estaba empatado y no era llamativo por ningún lado.

Llegaron 3 goles más antes que acabe el primer tiempo

La Uni tras el empate empezó a atacar aún más a la selección, y es como llego el gol de Olivera a los 11´ que tras una muy buena jugada pudo introducir el balón en la valla peruana. A los aficionados que habían ido se les veía consternados, por lo mismo que veían a una selección que tenía buenos jugadores, pero no podía penetrar en el arco de la Uní. Después de unos minutos a los 13´ llego el empate de Perú, un fuerte remate de Giovanni Farias terminaría por batir el arco de la Uni. Lamentablemente para la selección, este gol no desconcentraría a los universitarios y marcarían su tercer gol, el tanto llego a los 14´ por parte de Cristian Pinedo. Con el marcador de 3-2 se irían al descanso.

Empezó el segundo tiempo y empezó otro partido

Ni bien se movió el balón, ambos equipos salieron a atacar más, la selección tenía que demostrar que podía vencer a la Uni y de esta forma mostrar a toda la gente que están bien formados e irán a hacer un buen papel en el sudamericano que se organizara en Brasil. Pero no estaba en los planes que la Uni este tan entusiasmada por ganar ese partido, y es en ese momento que llega el cuarto gol del encuentro, que fue obra de José García que a los 27´ nos decía que ya ganaba la Uni por 4-2.

La selección se encontraba perdiendo y no había reacción

Sinceramente se veía a una selección inexperta, tengamos en cuenta que son  chicos de un promedio de 20 años de edad contra jugadores consolidados en el campeonato local. Llegó después el tercer gol de Perú, a los 31´Diego Zaffadi descontaría para la selección, lamentablemente no pudo hacer mucho con este gol, porque a los 34´ Renzo Prada marcaría el ultimo definitivo gol del partido. Con este resultado la selección se despedía ante la hinchada, esperando tener mejores resultados en Brasil el próximo año.