domingo, 9 de noviembre de 2014

Panta le empató a Primero de Mayo en el clásico del futsal peruano

Los dirigidos por Francisco Melgar lograron la paridad del encuentro en los minutos finales tras ir perdiendo por 3-1.

El jueves 6 de noviembre en el coliseo de la videna de San Luis, Panta NPA Walon empató 3-3 con Primero de Mayo en una edición más del clásico del futsal peruano. Con este resultado ambos equipos peligran su clasificación a la final del campeonato nacional.

El partido se presentó desde el primer minuto favorable a Primero de Mayo, un Panta desordenado y desconcentrado replegó sus lineas y esto fue aprovecho por el equipo dirigido por "Pocholo" Hernández. En el minuto 12' fue expulsado el número Percy Pinto por una agresión, mientras que cubría el balón con el cuerpo alzó el codo a la altura del rostro de un jugador de Panta y esto le costó la expulsión. A pesar de tener un hombre menos por dos minutos, Primero de Mayo defendió el resultado e incluso en el minuto 18' con cinco jugadores nuevamente, pudo marcar el primer tanto del partido.

Antes de terminar el primer tiempo, se armó una trifulca porque el arbitró solamente sacó tarjeta amarilla a Alejandro Léon cuando el color de la tarjeta debió haber sido rojo. En el minuto 4' del segundo tiempo fue expulsado este jugador por segunda amarilla.

En el segundo tiempo Panta más con voluntad que con juego se fue adelante para buscar la igualdad. Marcos Canto convirtió el empate transitorio en el minuto 10', un remate de larga distancia no fue bien controlado por el arquero Joel Abanto y dejó picando el balón, el cual aprovechó Canto para marcar el empate.

Primero de Mayo volvió a retomar las riendas del partido y se adelantó en el marcador con dos goles. El primero a través Jorge Aguilar en un mano a mano y el segundo con un golazo, triangulación conducida por Renzo Ramirez que la cede a Jorge Aguilar quien centra y de volea Renzo "el ken" García marcaba el 3-1.

Panta como en la primera parte del partido reaccionó por los golpes que le dio Primero de Mayo. Formó el "penta" y se fue al ataque, y en un remate casi sin ángulo de Roberto Pino con colaboración del arquero Abanto puso el 3-2. Panta faltando 50'' segundos armó un gran "penta" que concluyó en gol nuevamente de Roberto Pino.