miércoles, 26 de noviembre de 2014

Primero de Mayo venció por penales a AFA Rímac y se quedó con el tercer lugar del futsal

En el Coliseo Futsal de la Videna Primero de Mayo venció por penales 4-3 a AFA Rímac luego de igualar 9-9 en tiempo suplementario.
En un partido realmente emocionante Primero de Mayo venció en tanda de penales a AFA y se quedó con el tercer lugar del campeonato. Luego de igualar a siete en tiempo regular y después 9-9 en suplementario los penales definirían todo; donde la puntería del equipo de 'Pocholo' se haría presente.

No estaban motivados
No todos los días se puede pelear el tercer lugar de un torneo profesional y más aún cuando es un torneo largo y tan exigente y competitivo a la vez. Sin embargo la decepción de haber estado a unos goles y una que otra victoria de la final del torneo terminó generando en los jugadores de ambos equipos las pocas ganas de disputar este compromiso, lo cual es entendible en un jugador que quiere solo quiere campeonar. No obstante los goles no se ausentaron y fue precisamente lo que sobró en el primer tiempo y en el partido.

Cuatro y cuatro son ocho
En la primera parte del compromiso se lograron anotar ocho goles en total, cuatro por equipo para ser más exactos. El encargado de abrir el marcador fue Vejarano (1'36'') con un remate imposible para Izaguirre. Gamboa aparecería 2 minutos después para marcar la igualdad momentánea. Y al minuto 6'40'' llegaría 'El piojo' Aguilar para remontar el marcador y pasar a ganarlo 2-1; pero otra vez aparecería Vejarano (7'30'') con un tiro libre excepcional para poner el dos a dos en el marcador. Al minuto 9'29'' marcaría la tercera conquista para AFA Jorge Pacheco. Y Morán, un minuto después, alargaría la ventaja a dos. Ain embargo un gol del 'Chamo' (16'39'') y otro de Honores a falta de 1' para el final pondrían el 4-4 final a término del primer tiempo.

Sobre el final despertó
Para la segunda parte Luis Calle (9'30'') pondría el 5-4 a favor de su equipo; pero Freddy Espinoza (12'42''), Ramírez (14'15'') y Aguilar (14'56'') se harían presente en el score para poner el 7-5 a favor de los tigres anaranjado que esa noche fueron verdes. Para ponerle emoción a un encuentro que empezó a ganar en intensidad con la salida de los rimenses en busca del empate, llegó Mendoza (17'37'') con un excelente tiro libre que no pudo parar Gamboa parado sobre la línea de su portería y otra vez Calle anotaría el 7-7 final a falta de 36 segundos para el final del partido.

Tiempo extra, goles extra
En el suplementario, que se jugó a dos tiempos de cinco minutos, aparecerían Falla (2'36'') y el venezolano (4'34'') para marcar el 9-7. No obstante el ímpetu y las ganas por no perder del equipo de Linares se mantendrían y con un inesperado remate de Tizón (3'30''), dejando el arco y mandado al ataque, acompañado de un fortísimo disparo de Mendoza (4'40'') marcarían el 9-9 final, después de dos tiempos de veinte minutos y dos de cinco.

Fueron certeros en la pena máxima
En los penales anotarían para Primero de Mayo Vladimir Falla, Edgar Gamboa, Freddy Espinoza y José Arbulú; solo fallaría el portero Abanto. AFA, por su parte, tendría como anotadores a Carlos Luna, Junior Vejarano y Jorge Pacheco; errarían sus tiros Claudio Mendoza y Sergio Morán. Con esto el resultado en tanda de penales sería 4-3 a favor del conjunto de 'Pocholo' que se quedarpia con el tercer lugar del Torneo de la División de Honor de Futsal.