sábado, 20 de septiembre de 2014

AFA Rímac ganó por demolición a la USMP.

El aguante no duró hasta el final. La USMP pudo llevarse al menos un punto en este partido pero se quedó sin resto físico y pagó muy cara la derrota en los minutos finales. AFA Rímac aniquiló a su rival en los últimos minutos con un 5-2 que no describe lo que pasó en la cancha.

En el encuentro del jueves por la noche, los del Rímac eran amplios favoritos para llevarse los tres puntos, solo teníamos que ver la tabla de posiciones para darnos cuenta. La USMP planteó un esquema más de contra ataque, actitud y ganas pero no fue suficiente.
Los del Rímac formaban con: Tison en el arco; Bejarano por el costado izquierdo; Pacheco por el costado derecho; Charún por el medio y Morán como única punta.
Los universitarios alineaban con: Villena en el arco; Munares de central; Cárdenas por el costado derecho; Alva por el costado izquierdo y Saffadi de único puntero.

Empezaba el encuentro bastante lento y con poca generación de juego, en ese trance lento llegó la sorpresa incial, un saque largo del arquero universitario Villena deja solo a Saffadi que con solo un suave roce con la cabeza de espalda al arco deja sin reacción a Tison que no puede hacer nada, los santos ganaban 1-0 en el primer minuto de juego(1'). Tras ese gol, los del Rímac pisaron el acelerador y dos minutos más tarde(3') pudieron encontrar la paridad gracias a un buen gol de Morán que ponía el 1-1.
Después del empate los universitarios solo se defendieron con uñas y dientes, tuvieron solo tres jugadas de contra ataque mal resueltas, casi todo el primer tiempo fue de dominio de AFA Rímac. El primer tiempo acababa con el empate 1-1.
Era mucho resultado para los de Ate que regalaron casi todo el tiempo.

El segundo tiempo empezaba con mucho ritmo por parte de los rimenses, era obvio que querían el desnivel. A los dos minutos(2') Bejarano encontraba el segundo gol para su equipo, ponía el 2-1 a favor de AFA Rímac y la tranquilidad llegaba viento en popa. Después la universidad salía a presionar más adelante y dejaba muchos espacios atrás pero no era bien aprovechado por los atacantes del Rímac.
Con un rol más defensivo en el campo, USMP se fue con todo en búsqueda del empate, pero en un error en salida aprovecha muy bien Morán para poner el tercer gol de AFA Rímac, y poner así el 3-1 a falta de menos de cuatro minutos(16') para el pitazo final. Un minuto más tarde(17') otra vez Morán, la figura del partido, encontraba el hat-trick en su cuenta personal, ponía el 4-1 a favor de los rimenses.
Un minuto más tarde(18') Saffadi, de la USMP, ponía la emoción del encuentro, era el 4-2 y los universitarios se ilusionaban. La ilusión duró escasos segundos, veinticinco segundos más tarde en el mismo minuto dieciocho(18'), Pacheco sentenciaba el resultado, era el 5-2 definitivo a favor de los del Rímac.
El resultado debió ser más amplio a favor de AFA Rímac, el resultado no refleja lo que sucedió en el campo. Al frente tuvieron a la USMP que con solo actitud y ganas pudo complicarles el partido.