domingo, 28 de septiembre de 2014

Primero de Mayo ganó el clásico 4-2 a Panta y se aleja a seis puntos

En el Coliseo de Futsal de Videna por la fecha 8 del Torneo Clausura Panta cayó derrotado 2-4 frente a Primero de Mayo con hat-trick de Ramírez que ayudó con sus goles a alargar más la diferencia con el clásico rival.
Llegaron al final
Como era de esperarse el encuentro tuvo un arranque de mucho estudio y poco atrevimiento y profundidad. Esto se debió al notorio nerviosismo de ambos equipos que sabían que este partido valía más de tres puntos, incluyendo también que al frente este el clásico de toda la vida.

Los minutos transcurrían en el coliseo y Primeo de Mayo empezó a tomar la iniciativa con Aguilar y Honores por las alas. Precisamente este último fue el causante de la expulsión de Távera, luego de que este lo jalará de la camiseta cuando Honores se iba directo a fusilar el arco contrario. Esta expulsión, aunque no influenció en el marcador, porque no se anotaron goles durante el tiempo de espera para el ingreso del quinto jugador, fue determinante al momento de las variantes para el profesor Melgar, que se quedaba sin una de sus principales armas en ataque.

Y cuando parecía que el descanso vería el marcador igualado a cero apareció Arbulú (18'7'') para anotar con una tijera excepcional dentro del área de Panta el primeo del compromiso. Sin embargo la alegría no le duraría mucho a Primero de Mayo, porque Gamboa perdería un balón en salida frente al menor de los Rey, que solo frente a Abanto decretaría la igualdad parcial del marcador a 43 segundos del final del primer tiempo.

Tres al hilo
Para la segunda parte Panta salió con todo su arsenal en busca de la victoria, pero un equipo bien parado atrás, sobre todo con el venezolano que no le dejó ni una a Caldas hacian el trabajo más difícil aún. Y al igual que en los primeros veinte, fueron los dirigidos por 'Pocholo' los encargados de ponerse adelante en el marcador con Ramírez (12'14''), tras un asistencia exquisita de Freddy Espinoza, quien la picó por encima de Cáceres. El tercero no tardó en llegar y fue, otra vez, Ramírez (13'36'') con una recuperación de balón dentro del campo rival y una posterior definición fuerte el autor de esta conquista. Pero los del 'Churre' no quisieron que el compromiso se acabara temprano y pusieron la emoción en el coliseo con A. Rey (14'12''), luego de un excelente asistencia del 'Buque' dentro del área con un taco. Sin embargo Ramírez estaba empesinado en acabar con cualquier ilusión del rival y puso el cuarto para Primero de Mayo y el tercero en su cuenta personal al 18'32'', después de pase de Honores de un córner.