lunes, 15 de septiembre de 2014

La victoria R&R Surco contra YMCA Futsal apreta la tabla

En el partido de fondo el día viernes R&R Surco venció por un ajustado 8 a 6 al conjunto de YMCA Futsal en la videna de San Luis, por la sexta fecha del torneo clausura de la división de honor de futsal. Con esta victoria R&R se consolida como tercero en la tabla y se aproxima a solo cuatro puntos del líder Primero de Mayo.

Sobre el papel R&R Surco debía ganar con facilidad a los jóvenes de la asociación cristiana, pero conociendo ya la derrota del día jueves del puntero Primero de Mayo, R&R salió con la presión de ganar sí o sí para acercarse a la punta como ya lo había hecho Panta NPA Walon el día martes y esta presión fue aprovechada por YMCA Futsal para jugarle un partido de igual a igual al conjunto dirigido por Eduardo Romero.

El partido se presentó al inicio sencillo para R&R poniéndose en ventaja por dos goles a cero, el segundo gol fue marcado por Tony Alvarado con un fuerte remate de izquierda después de un tiro libre ejecutado por él mismo. Los dirigidos por Raquel Piñeiro reaccionaron con un gol de volea tras un centro desde la derecha, pero un autogol ponía el tercero a favor de los de Surco faltando pocos segundos para terminar el primer tiempo.

Saliendo de los vestuarios los jovenes de la asociación cristiana descontaron una vez más con un puntazo a la mano izquierda del arquero Gerson Rincón colocando el marcador en 3-2. Inmediatamente R&R anotó el cuarto y minutos después se produjo el mejor gol del partido, el arquero Rincón mandó un pase largo a Alvarado, Tony la bajó de pecho, la aguantó entre dos defensas y esperó que Casimiro pase con velocidad para cedérsela y que marque el quinto gol con un derechazo en el ángulo para matar las ilusiones de los jóvenes cristianos.

Minutos después el líbero de YMCA Futsal recorrió toda la cancha y disparó de punta al palo derecho del arquero Rincón donde éste no pudo llegar y marcó el 5-3 demostrando que los de Pueblo Libre aún no se rendían. Pero otra vez apareció el mejor jugador del partido, Tony Alvarado marcó el sexto para los de Surco cuando puso la cabeza a un remate que se iba afuera y desvió la trayectoria del balón enviándolo a las redes y prácticamente sentenciando el encuentro.

Los jugadores de YMCA Futsal nunca bajaron los brazos ni con el 2-0 en contra, ni con el 5-2 y mucho menos lo iban a hacer con el 6-3, es por eso que un jugador recién ingresado al campo de juego concretó el cuarto para los de Pueblo Libre y un error del arquero Gerson Rincón de R&R ayudó para que el partido se ponga más candente con la diferencia de solo un gol a favor de los de Surco.

Como en gran tramite del partido R&R marcó un gol por medio de Juan Pérez y en solo segundos YMCA nuevamente descontó faltando solo dos minutos.

La gente vivía el partido de pie e incluso saltó después que los jóvenes cristianos perdieran la oportunidad de empatar el partido tras un remate en el palo, pero como todo partido con emoción tenía que terminar con el festejo de alguno de los bancos, fue así que en un contragolpe Oscar Rea marcó el definitivo 8-6 a favor de R&R faltando tan solo 20 segundos.

La próxima fecha R&R se enfrenta al segundo de la clasificación Panta NPA Walon en el partido más importante de la séptima fecha mientras que YMCA Futsal enfrentará a Deportivo JAP.